欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
河东共青团举办“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动
时间:2019-04-24      来源:河东团区委 


       为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,教育引导广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,4月23日,河东区团委在天津市第四十五中学报告厅举行河东共青团“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动。河东区委常委、区委组织部部长张丽凌出席活动并寄语团员青年,河东区教育局、团区委、天津市第四十五中学相关负责同志和河东区各直属团组织、四十五中学内高班团员青年代表共计150人参加活动。


       河东区委常委、区委组织部部长张丽凌寄语全区广大团员青年,要坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢强大精神支柱,坚定不移听党话、跟党走,时刻牢记习近平总书记对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”十六字箴言,并付诸于奋斗的实践中;要加强学习、练就过硬本领,把学习作为一种使命、一种责任、一种习惯,注入到充满激情与理想的青春岁月,践行于推进中国特色社会主义伟大事业的征程上;要勇于付诸实践,在历练中磨炼人生意志,到基层去、到青年中去、到祖国最需要的地方去,在实践中求真知、长本领、成栋梁。把满腔热情投入到河东发展建设中来,在河东区委领导下,以昂扬的精神、过硬的本领、踏实的作风,担负起历史重任,奏响无愧于人民、无愧于时代的青春华章。


       来自河东区中学中职的优秀共青团员代表张坤迪、王鑫未、王晴晴、张心怡、王琳进行团旗下的演讲,通过对“习近平 对我影响最深的一句话”注解,展示了河东青年学生昂扬向上、追求理想并勇于奋斗的青春风采。


       全国优秀少先队辅导员、天津青年五四奖章获得者、河东区教育局团委副书记肖彤带领全体共青团员重温入团誓词,熟悉又庄严的誓词提醒团员们要牢记团员身份,不负团员使命。

       活动最后,在天津市第四十五中学内高班合唱团的带领下,全体参会人员起立齐唱团歌,表达了新时代河东团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心和决心。

       通过开展此次特别主题团日活动,让河东区广大团员青年接受了一次严肃而庄重的教育,经历一次心灵的洗礼,通过仪式教育更增强了担当意识和奉献精神。


       活动开始前,河东区委领导和部分团员青年代表在天津市第四十五中学内高班团员代表的引领下参观了民族团结纪念馆,内高班学生团员将自己对五四精神的感悟和在五四精神引领下的奋斗目标等通过书法、拓版画作品展示出来,表达了对民族团结的深情和对五四运动的深刻认识。