欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
青春心向党·建功新时代——天津理工大学开展2018-2019年度“五四”评优交流展示活动
时间:2019-04-23      来源:天津理工大学团委 


       为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,隆重纪念“五四”运动100周年,充分发挥天理共青团组织及共青团员的先锋模范作用,4月10日,天津理工大学2018-2019年度“五四”评优交流展示活动在大学生活动中心举行,各学院团委书记、负责人及来自各学院29个基层团支部代表,32名优秀共青团员、团干代表踊跃参与。


       活动中,各基层团组织充分利用ppt、视频等多媒体手段,围绕思想政治引领、班团一体化建设、组织活力提升、团员管理、作用发挥及特色团日活动等各方面情况进行了汇报展示,图文并茂,形象生动,充分表现了天津理工大学基层团组织的凝聚力、感染力、吸引力和创造力。随后,各学院共青团员、团干代表也纷纷结合各自的岗位工作、学习实践、志愿服务、价值追求等内容展开了精彩分享,他们认真学习,甘于奉献,以身作则,用实际行动彰显着天理青年锐意创新、积极进取的精神面貌以及担当作为、干事创业的拼搏精神。


       多年来,天津理工大学始终坚持“支部班子好、团员管理好、活动开展好、制度落实好、作用发挥好”的基本标准,围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,引领各基层团组织以创新的思维和新颖的团日活动践行习近平新时代中国特色社会主义思想。交流展示活动作为天津理工大学“五四”评优工作重要内容,在加强基层团组织建设,推进基层团组织标准化、规范化运行,发挥青年典型示范引领作用方面发挥着重要作用。

       据悉,3月初,天津理工大学启动“五四”评优工作以来,各学院基层团组织积极宣传动员,秉着公平、公正、公开的原则,规范评选推优程序,深入开展主题教育实践活动,落实“三会两制一课”实施要求,取得了良好成效,选树了一批“优秀共青团员”“优秀共青团干部”以及“优秀团支部”等先进个人与集体,进一步引导和激励广大团员青年坚定理想信念,厚植爱国情怀,强化团员意识,努力将个人的成长融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,不忘初心,建功立业。