欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
传承五四精神,青春建功时代——团市委举行天津各界青年学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神座谈会
时间:2019-04-23      来源:宣传部 



       为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,引导广大青年在五四精神激励下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,4月22日下午,团市委召开天津各界青年学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神座谈会,团市委副书记傅晟出席会议并讲话。


       团市委副书记傅晟同志在讲话中指出,全市各级团组织、广大团员青年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,深刻把握当代青年运动的主题,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,以史为鉴、以史为师,团结一心朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标奋勇前进。要大力弘扬以爱国主义为核心的伟大五四精神,强化思想政治引领、持续深入推进“青年大学习”行动;强化仪式感召,广泛开展特别主题团日活动;强化榜样带动,大力选树青少年身边典型等活动,激励广大青少年更加自觉地践行社会主义核心价值观,树立新时代同心共筑中国梦的责任担当。要突出实践导向,开展青春建功新时代实践活动,以“青春心向党·建功新时代”为主题,以推动“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动常态化、制度化为抓手,以2019年天津共青团服务青年10项重点工作为重点,引导青年解放思想、青春建功,为实现天津高质量发展贡献力量。


        座谈会上,北辰团区委书记张月,天津大学团委书记吕静,渤海化工集团公司团委书记李美玉,市青联副主席、社会组织和社会中介界别主任委员霍妍,津南实验小学大队辅导员刘楠,天津“青马工程”学员,南开大学经济学院学生陈锐六位同志就深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神进行了交流发言。全市各区、高校、委局、企业团委主要负责同志,市青联委员代表,天津“青马工程”学员代表,大学生代表约80人参加会议。