欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
天津科技大学举行“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动
时间:2019-04-15      来源:天津科技大学团委 



       为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,引导广大青年学生“弘扬爱国精神,奏响爱国三问时代强音”,传承和弘扬五四精神、厚植爱国主义情怀,按照团市委和天津科技大学党委相关工作要求,4月11日下午,天津科技大学赴大沽口炮台遗址博物馆开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。


       天津科技大学党委副书记张爱华出席活动并寄语全校团员青年,学生处、校团委负责同志,滨海新区“青马工程”学员、大学生骨干培训班学员、各学院团员青年代表100余人参加活动。

       张爱华代表天津科技大学党委向全校团员青年提出四点要求:要求全校团员青年进一步弘扬和传承以爱国主义为核心的民族精神,筑牢民族心、民族魂;要求全校团员青年要进一步弘扬和传承五四精神,立志听党话,跟党走;要求全校团员青年要进一步弘扬和传承以改革创新为核心的时代精神,青春建功新时代;要求全校团员青年进一步弘扬和传承社会主义核心价值观,促进知行统一。他勉励全校团员青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代传承和弘扬好五四精神,争做担当民族复兴重任的时代新人,携梦前行,以优异成绩迎接新中国成立70周年和五四运动100周年,用一生来践行跟党走的理想追求。   


       天津科技大学团委书记席一政现场为团员讲授主题微团课。席一政回顾了五四运动的历史和大沽口炮台的历史,勉励团员青年传承五四精神,按照习近平总书记的要求,立鸿鹄志、做奋斗者,勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行。

       团员代表、第二十届朱颖班卢贞尹同学作了题为《传承五四精神 勇担青春使命》的团旗下的演讲,向全校团员青年发出了“始终坚定理想信念”“着力锤炼高尚品格”“勇于投身创新创造”“不断增长能力才干”“永远保持奋斗精神”五点倡议。在庄严的团旗下,卢贞尹同学带领大家重温了入团誓词。参加特别主题团日活动的全体师生齐唱中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》。


       “南有虎门,北有大沽。”大沽口炮台是中华民族抗击侵略、不畏强暴的历史见证。天津科技大学师生参观了大沽口炮台遗址博物馆。在一尊尊伤痕累累的古炮前师生们驻足停留、陷入沉思。大沽口炮台遗址博物馆全景展示了大沽地区军民用血肉之躯同入侵之敌进行殊死搏斗、浴血奋战的历史。师生们被大沽口炮台展现的中国人民不屈不挠、勇敢坚强的民族气概感染。

       最后,与会领导、老师及共青团员共同书写活动感悟和奋斗目标。