欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
到西部奋斗 让青春出彩——2019年西部计划服务新疆专项宣讲团天津首场宣讲在天津农学院举行
时间:2019-04-17      来源:天津农学院团委 



       4月15日上午,天津农学院举办2019年大学生志愿服务西部计划服务新疆专项优秀志愿者典型事迹巡回宣讲会,这也是宣讲团天津之行的首场宣讲。天津农学院校党委副书记王刚清,团市委组织部副部长宋伟龙,学工部部长、团委书记高艳,团委副书记杨泽琳参加此次宣讲会。西部计划优秀志愿者宣讲团领队、和田地区团委副书记颜伟、宣讲团成员、优秀志愿者侯慧那、李霞、张鑫宽一行走进天农,与200余名天农师生共同分享了他们的经历和体会。


       会前,宣讲团与天津农学院校团委、就业指导中心相关负责同志以及各学院专职团干部进行了座谈,了解了学校近年来西部计划相关工作开展情况。宋伟龙表示天津一直高度重视西部计划志愿者招募工作,天津农学院之前在西部计划志愿者招募工作中成绩显着,我们要继续努力,为西部输送更多的优秀志愿者。王刚清要求,全校负责西部计划的老师要提高认识,扩大宣传,做到让学生应知尽知,鼓励更多青年学生投身“西部计划”,在西部基层奉献青春、建功立业。


       会上,宣讲团通过视频、图片、文字等多种形式为全场师生呈现了新疆和田地区的地理风貌、民俗风情和志愿故事。优秀志愿者李霞结合自己在宣传部工作的经历,告诉我们志愿者的身影遍布每一个最温情的时刻,在这里,许许多多的她、他变成了我们,一起拥有了最美的称号“西部计划志愿者”。优秀志愿者张鑫宽向我们分享了他在和田教书的经历,他说道,吾等书生,既不能提七尺之剑立不世之功,何不登三尺讲台育栋梁之才。优秀志愿者侯慧那用一首诗诠释了她对西部计划的志愿情怀:青年当有志,立志在四方;祖国需要处,皆是我故乡。

       最后,颜伟就西部计划志愿者的待遇津贴、政策保障和考核奖励进行了详细解读,他表示,希望越来越多有志青年加入和田志愿者行列,共建大美新疆。宣讲团成员与同学们建立互动微信群,对同学们提出的问题进行针对性的解答。