欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
全国第十届残运会暨第七届特奥会打响首枪 马拉松赛志愿服务工作圆满完成
时间:2019-04-16      来源:志工部 



       4月13日,全国第十届残运会暨第七届特奥会首个比赛项目田径马拉松赛在武清落下帷幕。赛事当天,中国残联副理事长王梅梅、天津市副市长曹小红、市政府副秘书长王璟、市残联党组书记、理事长雷颖君、市体育局局长李克敏、武清区区长戴东强、副区长曲海富等市区领导莅临现场,为全国第十届残运会暨第七届特奥会鸣响首枪,同时也亲切慰问了服务于赛事各场点的青年志愿者。

       据悉,本次马拉松赛,团市委与武清团区委共组织来自天津医科大学、河北工业大学、天津商业大学、天津职业大学、天狮学院5所高校以及社会招募的1314名青年志愿者,为赛事顺利进行提供坚强保障。


       从凌晨3时的团队集结到下午13时比赛落幕,近10个小时的岗位坚守,青年志愿者们用辛勤的汗水浇灌着美好的青春记忆,在赛场内外筑起一道亮丽的风景线。    

       正是这些青年志愿者们积极向上的精神面貌、无私奉献的志愿精神和高标准高质量的志愿服务,保障了大赛各环节的顺利进行。

       为青年志愿者点赞!为奋斗的青春点赞!


       全国第十届残运会暨第七届特奥会(正赛)将于今年8月在我市举行,部分预赛将于5月陆续拉开帷幕,这是我市继全运会之后承办的又一国家级体育盛会。将有来自我市23所高校的5500余名青年志愿者投入大赛志愿服务当中,届时,年轻学子们将用自己的青春活力和奉献精神再次谱写津城青年志愿服务的华彩篇章!