欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 社会联络部
团市委书记王峰做客《公益天津》栏目“3·5 学雷锋纪念日”特别节目
时间:2019-03-07      来源:志工部 


      3月5日,适逢学雷锋纪念日和中国青年志愿者服务日到来之际,团市委组织发起 “志愿青春·与国同行”2019年天津市“3·5”学雷锋活动,同时启动“青年志愿服务进社区工程”。

      以此为契机,由团市委与广播电台定期合作的一档聚焦我市青年志愿服务和公益活动的《公益天津》栏目特别制作了一期“3·5 学雷锋纪念日”节目,通过电波向广大青年宣传“青年志愿服务进社区工程”,节目还邀请到团市委书记王峰同志,系统地介绍本次活动的相关情况。

      节目中,王峰书记对我市“青年志愿服务进社区工程”进行了详细的解读,解答了青年人如何在志愿服务中发挥自身作用等相关问题,并寄语号召我市团员青年积极投身志愿服务,在志愿服务中感知社会、提升自己。

      本期节目还邀请到了天津医科大学的青年志愿者,从参与者的角度畅谈志愿服务中的感人细节和自身收获,并与正在和平区朝阳里社区参与服务活动的青年志愿者现场电话连线,用无线电波传递着当代雷锋精神和青年人的风貌。


      目前,团市委面向社会公布并接受市民报名参与的200个项目已陆续开展,涉及公益课堂、美化环境、关爱老人、阳光助残、医疗卫生、社区服务等多个方面,形成全市团员青年走上街头、走进社区,通过志愿服务投身天津全方位发展建设的良好态势,以实际行动书写新时代的雷锋故事。