欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 社会联络部
青年志愿服务 我们等你参加!——2019年“志愿青春·与国同行”“3·5”学雷锋主题实践活动倡议书
时间:2019-02-27      来源:志工部 

 

全市青年朋友们:

       56年前的35日,毛泽东同志“向雷锋同志学习”的题词发表后,雷锋精神就成为时代精神的象征之一。多年来,我市广大青年倾情奉献、忘我付出,在奥运会、全运会、天津夏季达沃斯论坛、世界智能大会上展示了天津青年的风采,也收获了全社会对七彩假期、暖冬行动、阳光助残等活动的赞誉与肯定。今年1月,习近平总书记来津视察时强调,志愿者事业要同“两个一百年”奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。这是对青年志愿者极大的鼓舞与鞭策。

       宏伟蓝图书写雄心壮志,实现梦想重在真抓实干。在“3·5”学雷锋纪念日即将到来之际,共青团天津市委员会、天津市青年志愿者协会面向全市公布各级团组织开展的志愿服务项目,并发出倡议:

       全市青年积极参与到2019年“志愿青春·与国同行”“3·5”学雷锋主题实践活动中来,通过报名参与志愿项目的形式,积极深入社区、学校,开展阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务等志愿服务活动,为他们送去真心实意的关心与关爱;积极开展节水护水、环境保护等志愿服务,争做创建文明城市的先锋模范;发挥自己的专业特长,围绕人民群众生活所需开展助力脱贫攻坚、恤病助医、应急救援等志愿服务,为有需要的人群送上精准帮扶;开展禁毒教育与法律服务、文化宣传,助力法治天津建设;通过志愿服务积累宝贵的工作经验,深化对于志愿服务理论的研究,进一步推进志愿服务支持平台建设。

       青年朋友们,让我们携起手来,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进,勇担时代赋予的使命职责,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用志愿服务为社会传递青春正能量,创造一个志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的时代,让志愿之花、文明之花在津城灿烂绽放,为推进“五个现代化天津”建设贡献青春和力量,以优异成绩献礼新中国成立70周年、五四运动100周年!

 

共青团天津市委员会

天津市青年志愿者协会

二〇一九年二月

 

 

       “3·5”学雷锋纪念日期间,全市各级团组织将聚焦各类志愿服务需求,广泛开展青年志愿服务活动。经团市委筛选推出200个服务项目,现向社会公布,欢迎广大青年朋友报名参加。报名截止时间为20193117时。