欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 宣传部
天津共青团“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动启动
时间:2019-04-03      来源:宣传部 


       为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,教育广大团员青年深刻铭记革命先烈的奉献精神,坚定理想信念,牢记初心使命,担负起历史重任,4月3日上午,天津共青团“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动在天津烈士陵园正式启动。团市委、北辰区有关领导和我市团干部、团员青年代表1500余人参加了特别主题团日活动。



       上午9点半,伴随着洪亮的国歌声,活动正式开始。礼兵抬起花篮,缓步走向人民英雄纪念碑,把花篮摆放在纪念碑前。全场肃立,向为中华民族解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。



       活动现场,中国人民志愿军一级战斗英雄杨连第之子,杨长林老人为团员青年讲授微团课。他讲述了父亲杨连第的生平事迹,希望广大团员青年以远大理想指引人生方向,以英雄事迹作为榜样标杆,以过硬本领成就出彩人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春,以优异成绩迎接新中国成立70周年。团员代表孙睦涵进行了团旗下的演讲,表达了传承革命先烈精神,以青春之我、奋斗之我谱写壮丽青春的坚定决心。


       与会领导为新入团的团员代表佩戴团徽,全场1500余名新老团员举起右拳,面对团旗庄严宣誓。



       团员青年们齐唱团歌,表达建功新时代的决心和信心。全体人员依次缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑并献上鲜花。仪式结束后,到场领导和团员青年参观了革命烈士纪念馆、劳工纪念馆、建国后烈士纪念馆,并书写活动感悟。


       据悉,从今年清明至五月中旬,我市各级团组织将面向全市所有团员集中开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动。特别主题团日将统一标识、统一流程,所有团日活动都将进行网络直播,形成全团一盘棋的工作局面。团市委还将开展“百年五四 青春建功”主题宣讲,“青春有young!津彩青年说”等活动。